Польша спасена Людьми Икс. Президент подписал законопроект, который положил бы конец меньшинству

  1. Что искали Люди Икс в Польше?
  2. Президент Польши в X-Men Red # 5 подписал закон, который предусматривает интернирование мутантов.
  3. Мутанты решили бежать в сторону Балтийского моря.
  4. Однако это не изменило настроения в обществе или действующего закона.
  5. Это не первый раз, когда Marvel создает свои работы в Польше.

Польша снова появилась в комиксах издательства Marvel. X-Meni посетил нашу страну, но это был не туристический визит. Все из-за президента, который подписывает противоречивые законы и растущее нежелание меньшинств. В этом вымышленном случае - мутанты.

Дэдпул справедливо отметил, что X-Meni - это метафора расизма. Нити преследования меньшинств вписаны в руководящий принцип этой группы с самого начала. И хотя с момента их дебюта в комиксе прошло полвека, другие художники по-прежнему ловят схожие, и, к сожалению, до сих пор актуальные мотивы.

Что искали Люди Икс в Польше?

В последнем ноутбуке серии X-Men Red, который поступил в продажу вчера, наша страна появлялась несколько раз и в разных контекстах. К сожалению, мы не можем быть счастливы, что нас заметило американское издательство. Наша нация и правительство были представлены прежде всего в очень негативном свете.

Читатели в X-Men Red # 5 переезжают в Варшаву, прямо в президентский дворец. Кассандра, противник героев этой серии, влияет на президента и призывает его подписать спорный законопроект. Он убеждает его в том, что он делает что-то хорошее для своих соотечественников, благодаря которым он будет в большей безопасности.

Президент Польши в X-Men Red # 5 подписал закон, который предусматривает интернирование мутантов.

Это правда, что президент в этой фигуре не похож на Анджея Дуду, который находится в этом офисе, но этот персонаж в американском комиксе ... рисует ручку по чьему-то указанию. Я не думаю, что это будет совпадением - особенно в контексте других кадров, которые были найдены в X-Men Red # 5.

Согласно комиксам, подобные социальные настроения или страх перед меньшинствами также принадлежат Венгрии и Чешской Республике, но именно комикс был направлен на нашу страну. Именно в Польше был подписан спорный закон, который предписывал полиции забирать всех мутантов.

Мутанты решили бежать в сторону Балтийского моря.

Это привело к эскалации конфликта между польскими солдатами и оставшимися в нашей стране из-за нового закона Люди Икс. Герои сериала появились здесь, чтобы предоставить преследуемым мутантам убежище. Даже Намор, который управлял водами, вышел из моря, предупредив поляков, что, если конфликт разгорится, нас постигнут серьезные экономические последствия.

Мало что осталось, и вся ситуация закончилась бы кровопролитием и началом войны. Однако недавно воскресший Жан Грей повлиял на сознание польских солдат. К счастью, она не сделала их марионетками, а лишь показала им точку зрения другой стороны. Она объяснила, что их приказы были «плохими», и ни один лидер не должен отвернуться от своего народа.

Однако это не изменило настроения в обществе или действующего закона.

Согласно закону, подписанному президентом меньшинства, они представляют угрозу для страны. X-Meni позаботился о польских мутантах с надеждой, что «безумие, волнующее нашу страну, однажды закончится». Однако, по крайней мере, несколько солдат смотрели им в глаза и действовали правильно против "фанатичного правительственного повествования".

Я признаю, что зачитал чтение этого комикса. Действительно, он представляет фиктивные события, и президент сам не подписывал законопроект, только по настоянию кого-то извне в результате манипуляций. Тем не менее, это не успокаивает меня, потому что X-Men Red # 5 проясняет:

  • польский президент уязвим для внешнего влияния;
  • Польские политики готовы подготовить такой позорный акт;
  • Польские солдаты верили в повествование, что меньшинства представляют собой угрозу;
  • жители Польши хотя бы в видимой части согласны с этим рассуждением.

Печально, что, несмотря на то, что тревожные социальные перемены, которые возвращают нас назад к цивилизации, можно увидеть - согласно комиксам - в нескольких разных странах, наша страна была выбрана в качестве арены героических людей Икс, которые выступают против ксенофобских побуждений местной власти и населения.

Это не первый раз, когда Marvel создает свои работы в Польше.

Многие комиксы этого издательства представляли события в Польше в разные исторические периоды. Стоит упомянуть такие записные книжки, как Havok и Wolverine Meltdown # 4 от 1989 года, Wolverine # 32 от 2005 года, Captain America # 50 от 2009 года.

Польша также появилась в фильмах из серии X-Men. Магнето, имеющий еврейские корни, родом из нашей страны. Во время Второй мировой войны впервые можно было увидеть проявление ее силы, которой является контроль над магнетизмом. Магнето вернулся в польский Прушкув в Люди Икс: Апокалипсис.