Сергей Притула: у меня есть амбиции монарха, Вар'яти шоу, Новый канал, интервью с Притулой, последние новости шоу-бизнеса, Обозреватель

Сергей Притула - топовая лицо в украинском медиа-пространстве. Интересный, харизматичный, иногда резкий, но всегда честный и откровенный - именно таким украинцы знают Сергея.

Сейчас у известного шоумена практически нет свободной минуты - три проекта на Новом канале, гастроли по стране юмористического шоу "Варьяты", проходящих фактически в режиме "нон-стоп" и грандиозные, уверены планы на будущее.

Несмотря на высокую занятость Сергей Притула пообщался с изданием OBOZREVATEL . Телеведущий, глава первого русскоязычного юмор-шоу рассказал о трудностях своей работы, амбиции и о том, как ему, несмотря на яростное график, удается сохранять крепкие семейные отношения, несмотря на то, что на площадке шоумен работает со своей женой Екатериной, которая является руководителем проекта "Варьяты-шоу".

Сергей Притула - топовая лицо в украинском медиа-пространстве

Пресс-служба Нового канала

- Сергей, расскажите немного подробнее о том, чем занимаетесь сейчас. Разумеется, ваш насыщенный рабочий график впечатляет. Как вам удается успевать все и при этом оставаться в хорошем настроении?

- У нас сейчас закончился съемочный процесс очередного сезона "дурака". Съемочный процесс - это достаточно время- и энергозатратная история. В Екатерины (жена Сергея - Ред.) Там своя зона ответственности со стороны Нового канала, как руководителя проекта, у меня с "дурака" - свои объемы работы. Просто сейчас наложилось, весь июнь мы снимали "Кто сверху", затем был неделю подготовки к съемкам "Вар'яти шоу", собственно сами съемки, потом я перешел в студию "Страсти по Ревизором". Поэтому такие накладки по концертам и съемках. Ну немножко трудновато когда за полтора месяца снято 18 выпусков "Кто Сверху?", 9 - "дурака" и первый пул "Страстей" для Нового канала, плюс 14 концертов дано параллельно с тем всем.

, 9 - дурака и первый пул Страстей для Нового канала, плюс 14 концертов дано параллельно с тем всем

Пресс-служба Нового канала

- А что вам помогает справиться с таким режимом "нон-стоп"? Ну, то есть, у вас есть какие-то источники, откуда вы черпаете не только вдохновение, но еще и силы, ведь постоянно быть задействованным в процессе - это невероятно трудно.

- Ну меня заставляет Екатерина Викторовна (жена Сергея Притулы - Ред). Вы записывайте, записывайте (смеется - ред.). Ну на самом же деле, во-первых, семья - это большой источник пополнения энергии в рабочих процессах, а во-вторых мы же работаем не на камеры, у нас в зале сидит зритель, а зритель к нам приходит достаточно благодарен и он очень хорошо реагирует, очень искренне поддерживает даже если у нас там где техническая остановка, какой-то форс-мажор во время съемки, зрители максимально показывают свою лояльность. Несмотря на то, что это люди, которые заплатили деньги, они могут быть достаточно требовательны, но все понимают, что съемка телевизионной версии - это не концерт, поэтому они нам очень выражают свой "суппорт".

- А на фоне этой усталости у вас случаются конфликты в коллективе "дурака" ли это влияет как-то на общение в семье?

- У Кати спросите, я не знаю, я же не ссорюсь.

- Время от времени есть, конечно, какое-то напряжение и иногда это может влиять на одни или другие моменты, но мы взрослые люди и между нами есть любовь, поэтому мы не создаем конфликтные ситуации из-за работы дома, - поделилась Екатерина, жена Сергея.

- Это немного забавная ситуация. Просто семейные пары, которые обычно работают на телевидении, трудятся по одну сторону баррикад. У нас с Катей так получилось, что в производстве проекта она представляет сторону канала, я, с другой стороны, варьятивську. Мы хотим получить от канала как можно больше, Катя хочет оптимизировать процесс, поэтому нам приходится иногда спорить, но когда приходим домой и закрываем за собой дверь, я все-таки прошу, чтобы Екатерина Викторовна оставила продюсера за дверью, а в дом пришла жена и мама, - добавил Сергей.

- А с вашим коллективом, с командой, с ребятами часто случаются конфликты во время съемочного процесса?

- Я бы не назвал это конфликтами или спорами. Слушайте, ну это творческий коллектив, в любой команде бывают разные моменты напряжения во время работы. Творческий коллектив не исключение, наоборот, у нас в этом смысле они могли бы случаться гораздо чаще. Иногда актер не воспринимает задачу, которую поставил режиссер, не испытывает внутреннего комфорта роли, так как видит это режиссер. Режиссер все же - главный человек на съемочной площадке, которая видит ту или иную роль согласно жанров драматургии. Где ребята могут возмущаться по этому поводу, где сказывается усталость, но за эти три телевизионные сезона я не помню ни одного случая, чтобы какие-то недоразумения большое влияние на коэффициент полезного действия того или иного актера именно на съемочной площадке.

Где ребята могут возмущаться по этому поводу, где сказывается усталость, но за эти три телевизионные сезона я не помню ни одного случая, чтобы какие-то недоразумения большое влияние на коэффициент полезного действия того или иного актера именно на съемочной площадке

Пресс-служба Нового канала

- Да, ведь в спорах рождается истина ...

- Ну иногда рождается истина, иногда зубы вылетают, глядя, спор, коллектив.

- Какое вы видите будущее в "варят-шоу", его дальнейшее развитие?

- Да, конечно, есть видение "вегетативного размножения почкования" на какие-то другие проекты, здесь только вопрос заключается в том, где бы на это все найти время. Откровенно говоря, у меня сейчас лично очень напряженные графики, в этом году у меня было 4 проекта на Новом канале плюс 2 на СТБ и, насколько понимаю сейчас, это еще не конец. Не хочу забегать вперед, но, кажется, осень у меня будет тоже насыщена, а телепродюсеры, с которыми я общаюсь, предлагают новые проекты. Поэтому я сейчас смотрю в перспективе на 2019-й год и пытаюсь понять, где взять время чтобы удовлетворить и свои желания, и желание телепродюсеров.

- Скажите, а за период съемок "варят-шоу" у вас случались какие-то курьезные случаи?

- У нас 13-го июля, в пятницу, один курьез на втором был, очень сложно снималось. Я не знаю, это можно назвать курьезом, просто разные форс-мажоры бывают, но еще такой съемки у нас за три сезона не было. Я в принципе никогда в эту "галиматню" не верил, какие-то пятницы 13-го, какие-то затмение, но в тот день у нас ломалось все, причем были "провтикы" со стороны всех служб и подразделений задействованных в съемке: режиссеров , операторов, звукорежиссеров и людей, которые отвечают за реквизит. Это все так или иначе повлияло на моих ребят и я такого не помню, чтобы лажалы все, включая меня, на каждом элементе шоу. Некоторые номера снимали по 3 раза, потому что какой-то ступор был. Было немножко стыдно перед зрителями, которые сидели в зале, но, слава Богу, все относятся с пониманием. Мы пытались даже из тех лаж, что у нас случались делать некий "фан" для людей, все равно потом будет монтаж и никто этого не увидит, но те люди, которые были на съемке, будут знать.

Мы пытались даже из тех лаж, что у нас случались делать некий фан для людей, все равно потом будет монтаж и никто этого не увидит, но те люди, которые были на съемке, будут знать

Пресс-служба Нового канала

- Съемочный процесс - это всегда сложно, есть много моментов, нюансов, труда. Они влияют на качество?

- Снимать телевизионный проект - это всегда некая совокупность этих факторов. Глобальная идея шоу - она ​​неизменна именно с момента его существования - это популяризация именно русскоязычного юмора. Однозначно, я рад, что за последние несколько лет мы с ребятами своей работой доказали конкурентоспособность такого юмора, и это уже свершившийся факт, потому что ну не может быть "Галим" шоу, которое собирает по 2-3 аншлаги за один заезд в то или другой город. Я говорю сейчас не только о западной Украине, которая свойственно больше могла потреблять наше творчество. В этом году, я помню, заехали в Днепр - 2 концерта, заехали в Кривой Рог - 1, но там зал огромный, заехали на второй день в Желтые Воды - 2 концерта. В Киеве у нас уже есть традиция по 2 концерта в один день "лупить". В этом смысле я абсолютно рад, ну и наша работа, когда мы даем по 115-122 концертов в год ... Она не осталась незамеченной руководством Нового канала, нам предложили сделать телевизионную версию шоу. Катя возглавила эту структуру со стороны канала, ну и нам за свои рейтинги не стыдно - они традиционно выше, чем средний рейтинг канала, это во-первых. Во-вторых, когда я предлагал взять нас в оборот еще в 2013 году, в телепродюсеров были определенные опасения, что проект не будет иметь поддержки в зрителей на Востоке или на Юге Украины, где в основном русскоязычное население. Но когда я потом пошел в отдел аналитики и поднял всю аналитическую базу по проекту, я с удовольствием увидел, что и по Востоку, и по Югу судьба зрительской аудитории, которая смотрит "Варьяты шоу" выше, чем средняя доля Нового канала.

- Скажите, вы не планируете в следующем сезоне как-то видоизменять команду, возможно еще кого-то добавить, или у вас есть стала команда и шансов попасть в нее для других практически нет?

- Ну не знаю, может Жогло (один из актеров "дурака" - Ред.) Похудеет и у нас коллектив немножко видоизменится, а именно уменьшится (смеется). На самом деле, я пока не вижу достойной претендентки, которая могла бы влиться в наш коллектив, я имею в виду женщин. По ребятам я бы взял еще двух человек, кажется, я в прошлом году кастинг делал, но не было такого человека, чтобы она вышла, мне сердце екнуло i я сказал: "Все! Надо этого парня отрывать с руками и ногами". Возможно где-то потенциальное усиление нашего коллектива делает свои первые шаги в области юмора, немножко подрастет и мы его заберем. Есть на самом деле интересные ребята, но сейчас рынок юмора в Украине настолько бурно развивается и он настолько делается узкоцелевой, как в свое время радиостанции в Украине - было несколько огромных "ФМ-ок", которые крутили в своем эфире все: от Bon Jovi к Павлу Зиброва, от Малинина к Metallica, но потом все по западному принципу догадались, что есть аудитория, которая хочет слушать "лаундж", есть аудитория, которая хочет слушать джаз, есть аудитория, которая хочет слушать попсу, а есть аудитория которая хочет слушать рок, и начали эти радиостанции форматироваться и делиться в соответствии с целевой аудитории.

То же сейчас происходит с юмором: кто-то смотрит "Квартал", кто-то смотрит "Дизель", кто-то смотрит "Шумахеров", кто смотрит "Мама хохотала", кто смотрит "дурака" и более-менее толковые ребята, которые прошли школу КВН , которые сейчас прошли жернова "Лиги смеха", они только где-то по телеку засветились, они где-то объединяются в какие-то маленькие стаи, делают стенд-апы, более легальные, менее легальные шоу-импровизации, и все эти элементы в стиле украинского юмора находится свой покупатель. На самом деле пирог очень большой, места хватает всем. И вот когда уже человек "укусила" какого-то своего собственного шоу, собственного заработка, собственного зрителя, ее очень трудно переманивать в какой существующий бренд - человек хочет создавать свой.

Пресс-служба Нового канала

- А вы обмолвились на счет претендентки, то есть идеи взять девушку в шоу у вас были?

- Я оговорился на эту тему, не потому что у меня такие идеи были. Просто последние три года, как мы вышли из телевизионной версии на Новом канале, появилась группа людей, которые несмотря наш продукт, не устают писать в комментариях в Facebook: "Возьмите девушку, вы бородатые, в женских костюмах, возьмите девушку!".

- Если бы вы на самом деле искали девушку в свой коллектив, какой вы ее видите?

- Я думаю, что это должна была быть девушка, которая имеет железные нервы, кроме того что у нее должно быть хорошее чувство юмора и примерно одинаковые задатки актера и автора. У нас же на самом деле огромная проблема в чем? Если есть хорошая девушка с хорошими актерскими данными - под нее надо писать, для того, чтобы под нее писать, надо нанимать авторов. Ну зачем мне тот цирк, если у меня пацаны и так "самопишущие", а найти девочку, которая бы сама под себя писала ... ну ты никогда не сыграешь так хорошо материал, написанный тебе кем-то, чем то, что ты напишешь себе сам. Поэтому мы всегда ищем человека-универсала, который сам пишет и сама воспроизводит это на сцене. В Украине с девушками на самом деле огромная проблема, а еще, кроме того, эта девочка должна была иметь железные нервы, потому что у нас мужской коллектив и без подготовки у него влиться было бы очень тяжело. То должна была быть девочка у которой есть 4-5 старших братьев, чтобы она выросла в той атмосфере и пришла морально готова, потому что у нас администратор Маша, которая занимается пиаром, она единственная девочка, кто сопровождает нас постоянно по гастролям и за эти два года, которые она с нами работает, она очень сильно изменилась.

- В какую сторону: в худшую или лучше?

- Для нас - в лучшую для общества ... Спросите у общества. Но то, что она не поседела, это уже очень хорошо. Она открыла для себя очень много вещей из мира мужчин, о которых до этого не догадывалась, пока она не попала в наш коллектив.

- Вы видите свой проект через лет 10-15 и, если да, то каким? Однозначно он не будет таким как сейчас, ведь стоять на месте нет смысла?

- Если так далеко забегать, я, обычно, хотел чтобы проект был долгожителем. На западе это абсолютно нормальная история, когда какой-то юмористический проект длится годами. Нам сейчас 8 и я не вижу оснований, чтобы останавливаться. Ну будет Владзьо выходить с капельницей на сцену, потому что возраст берет свое. Он и сейчас, когда получается, то там немножко песок сыплется (смеется). Ну Жогло, это будет просто одна большая пуля, среди которой будут выглядеть глаза и рот. Вальон (Валентин Сергийчук) станет настолько красивым, шо в паузах между съемками шоу, он будет просто проводить конкурс "самых красивых человек Украины". Просто будем ему каждый год вручать ему эту статуэтку, потому что наш Вальон настолько красивый, что и на голову не лезет. Виталик Тыльная раскачается так, что станет "мистером Олимпия", а Сергей Полупан, может, наконец-то заговорит на сцене, потому что пока он только играет на гитаре.

Виталик Тыльная раскачается так, что станет мистером Олимпия, а Сергей Полупан, может, наконец-то заговорит на сцене, потому что пока он только играет на гитаре

Пресс-служба Нового канала

- А вы?

- А я, так и быть, буду брать отпуск за свой счет, чтобы выходить с ребятами на сцену, потому что у президента очень много работы, и как госчиновник я не смогу выполнять две работы одновременно, поэтому только на выходных.

- То есть у вас есть амбиции президента?

- У меня нет амбиций президента, у меня есть амбиции монарха.

- не боитесь конкуренции Вакарчука или Зеленского (ранее в сети распространялись слухи о том, что Святослав и Владимир планируют участвовать в выборах президента - Ред)?

- Смотрите, если Олег Винник выдвинет свою кандидатуру - там с дистанции сойдут все, потому что у него самый дисциплинированный избиратель - пенсионерки. И "волчицы", и каждая женщина в Украине, которую зовут Нина или Нино.

Подписывайся на наш Telegram . Получай только самое важное!

Как вам удается успевать все и при этом оставаться в хорошем настроении?
Ну немножко трудновато когда за полтора месяца снято 18 выпусков "Кто Сверху?
А на фоне этой усталости у вас случаются конфликты в коллективе "дурака" ли это влияет как-то на общение в семье?
А с вашим коллективом, с командой, с ребятами часто случаются конфликты во время съемочного процесса?
Какое вы видите будущее в "варят-шоу", его дальнейшее развитие?
Скажите, а за период съемок "варят-шоу" у вас случались какие-то курьезные случаи?
Они влияют на качество?
Скажите, вы не планируете в следующем сезоне как-то видоизменять команду, возможно еще кого-то добавить, или у вас есть стала команда и шансов попасть в нее для других практически нет?
Если бы вы на самом деле искали девушку в свой коллектив, какой вы ее видите?
У нас же на самом деле огромная проблема в чем?