Парень открывает старую колоду Magic: The Gathering, натыкается на карту за 27 000 долларов

Эта карта - настоящая находка. openboosters; скриншот видео Аманды Коусер / CNET

Одна из радостей игры в Magic: The Gathering - открыть новую колоду карт, никогда не зная точно, что вы можете найти внутри. Всегда есть надежда, что вы встретите что-то редкое и мощное, но вы никогда не узнаете. Коллекционер магии недавно распаковал старую колоду альфа-стартера, одну из самых первых колод, когда-либо созданных для игры. К счастью, он запечатлел это на видео, потому что обнаружил одну из самых редких карт в мире: Черный Лотос.

Для фанатов не-Magic это будет эквивалентно поиску оригинальной бейсбольной карты Микки Мэнтла Топса. Только 1100 карт альфа-колод Black Lotus были напечатаны. Та же карта продано за $ 27,302 на eBay в прошлом году , В настоящее время ультрараре бета-колода Black Lotus вышла на сайт аукциона с запрашиваемой ценой 100 000 долларов.

Открытие колоды начинается достаточно нормально. Наш дружелюбный и хорошо осведомленный поклонник Магии деликатно разбивает пластиковую упаковку острым ножом, вынимает колоду и так же аккуратно распечатывает карты, одновременно гудя. Он носит синие перчатки и относится к работе серьезно, как хирург, идущий на работу, стараясь не нанести побочного ущерба.

Сначала появляются общие карты, включая зомби-ската, круг защиты и гору. Список продолжается, каталог карт, которые не являются безумно захватывающими. Затем среди островов и единорогов происходит волшебство. Последняя карта вызывает тявканье счастья и удивления вместе с надписью "Это чертов лотос!" За открытием следует смехотворное празднование и «Я сделал это. Святая скумбрия. Это прямо там. Это альфа Лотос!»

Видео о распаковке - одно из серии похожих видео, в которых фанат Magic с именем пользователя openboosters на YouTube открывает старые колоды из своей личной коллекции. Позже крупным планом видео редкой карты показывает небольшое сгибание от упаковки вместе с незначительными недостатками, которые могут повлиять на любую возможную цену продажи.

Openboosters ответили на запрос Crave, отметив, что карта теперь находится в руках Beckett Grading Service, компании, которая аутентифицирует и оценивает карты. «Когда-нибудь я смогу продать Black Lotus, но сейчас я сохраню его. Очень трудно расстаться с чем-то, что вы открываете сами», - говорит Крейв openboosters.

Обновление 2:45 вечера PT: включить ответ от openboosters о планах для карты.

(С помощью Kotaku )