"Студенческий лагерь Рисул" Варс Рисул - репортаж.

Дата публикации: 08 мая 2014

Автор: Камила Виш

Автор: Камила Виш

Quoi? Закопане (фото: М.Яскула) Quoi Между Варсом и Рисулом (фото: М.Яскула) Рисул (фото: М.Яскула) Варс (фото: М.Яскула)

В апреле часть команды нашей команды имела возможность посетить Силезию Спорт в Студенческом лагере Рисул. В самом начале мы хотим убедить вас поехать во Францию, несмотря ни на что, на машине.

Студенческий лагерь Risoul, как следует из названия, был организован для студентов или как можно дешевле. Поэтому наша поездка проходила на автобусе. Время в пути с использованием этого транспортного средства составляет около 23-25 ​​часов по маршруту через Германию, Австрию, Италию и в обход Чешской Республики. (Для интересующихся один из тренеров поездки следовал по маршруту с учетом Чехии - время в пути аналогичное). Для удобства есть также вариант самолета, в то время как расстояние от аэропортов самого города не является достаточно заманчивым, чтобы быть хитом. Поэтому мы рекомендуем автомобиль.

Сам город (расположенный недалеко от Гренобля) кажется очаровательным. Много кроватей, много ресторанов, баров, дискотека. Идеальная лыжная база для молодежи, хотя в конце сезона она больше не гудит от жизни, как на своей половине - как рассказала нам польская сотрудница одной из дискотек.

Рисул связан с деревней Варс с сетью подъемников . Хотя Варс, похоже, предназначен для отдыха, для зрелых людей он оказывается таким же привлекательным, как и Рисул. Во всяком случае, это не особый подвиг в течение 20 минут - быть «на другой стороне» и оценивать место самостоятельно. В Рисуле, во время нашего пребывания, были и другие студенческие группы, что доказывает популярность деревни среди молодежи.

Поездка, на которую мы были приглашены, была организована самым профессиональным способом (О, эти непослушные группы студентов! Так!) Поездка состоялась из Катовице в пятницу, и, хотя мы ожидали значительных задержек, к нашему удивлению, все прошло гладко и без проблем. Сама дорога, как мы упоминали ранее, не принадлежала к коротким, но после прибытия в центр (в субботу поздно вечером) она была компенсирована утренним воскресным видом из окон.

Группа была размещена в разных зданиях как часть одного курорта, и среди них можно было найти разные возрастные группы. Поэтому мы рекомендуем поездку не только людям до 30, но и 50 людям. Каждый найдет свою группу, с которой он сможет интегрироваться.

Маршруты в Рисуле были подготовлены нерегулярно. Зеленые маршруты оказались обледенелыми, не ухоженными, даже невероятно ровными. Черные совершенно не готовы. Лучшие маршруты оказались красными и синими, хотя следует учитывать, что красные маршруты значительно отличаются по сложности от наших родных маршрутов. Наилучшие условия для вождения были в среднем от 10 до 15 часов, и большинство лыжников и сноубордистов адаптировались к этому дневному плану. После 16:00 ветер значительно усилился, что в некоторые моменты делало невозможным комфортное движение. Для этого капризная погода была очень тяжелой. В связи с тем, что поездка состоялась в начале апреля, на пятый день шел дождь. В шестом повороте безумный ветер. В течение двух дней условия были действительно очень сложными. Однако мы не можем жаловаться. Первые три дня нас сопровождало прекрасное чистое небо и солнце.

Что касается склонов со стороны Варса, они были очень хорошо подготовлены, покрыты снегом и обработаны. Уровень сложности синих и красных маршрутов значительно отличался от уровня на стороне Рисула (в Варсе сложность маршрутов близка к польской). Варс также предложил самый большой гоночный рай в Европе. Сноупарк доставлял удовольствие не только сноубордистам, но и лыжникам. Сальта и слалом, к счастью, на наших глазах никому не повредили.

Несмотря на то, что на курортах было много туристов (сам Risoul предлагает около 16 000 мест) , на склонах не было толп туристов . У каждого было как можно больше свободы. Очередь лифта никогда не превышала 3 минуты! Дело в том, что некоторые из лифтов не работали вообще во время нашего пребывания, но выбор не может быть обжалован. Там были тобоганы, кресельные подъемники, гондолы. Для продвинутых людей были также плуги, помеченные как очень сложные, практически вертикально идущие вверх. Недостатком кажется нам инфраструктура курорта, которая существенно отклоняется от европейских стандартов с подогревом дивана с чехлами.

Организатор, в связи с окончанием лыжного периода и ограниченным проведением вечернего времени, организовал для участников множество аттракционов, в том числе Соревнование сумо, возможность покупки билетов на концерты, например, Эвелина Лисовска,… .. Во время поездки на автобусе один из организаторов сообщил, куда идти, где поесть, где поиграть. Места, которые были рекомендованы, действительно оказались идеальными для польских студентов, можно даже сказать, что они были оформлены в польском стиле. Grotte Yeti - один из самых осажденных пабов в Польше, где одновременно проходили вышеупомянутые концерты. Информация о событиях со стороны организатора была отправлена ​​текстовыми сообщениями, так что никто ничего не пропустил, если только вы добровольно :)

Во время поездки у каждого участника также была возможность записаться на недельную лыжную / сноуборд школу под наблюдением инструкторов, которые сопровождали группу. Как оказалось позже, довольно много людей воспользовались этой возможностью. На склонах вдоль склонов было около 4-5 человек, благодаря чему у каждого была возможность учиться в небольшой подгруппе и получать непосредственную помощь и советы от квалифицированного наставника.

Организатор предложил в рамках поездки шестидневный ски-пасс и за небольшую плату питание вместе с утренней доставкой хлеба;) Кроме того, три SPAR были доступны для голодных людей, где запасы были пополнены по мере возможности. Для тех, кто хочет попробовать французские блюда, было много ресторанов, которые расположены как в центре деревни, так и возле склонов.

В связи с нашими редкими поездками, организованными таким образом, мы решили спросить несколько человек в последний день, как выглядит организация поездки. В целом, мнения были положительными, в то время как уровень разочарования увеличился во время отъезда. Дата отправления была значительно задержана. Мы подозреваем, что результатом такой ситуации стало изгнание многих групп - польских, чешских, немецких. Это не зависит от организатора. Мы подозреваем, что самой большой проблемой туристической группы было, в конце концов, 0,25 л пива, доступного в большинстве пабов на склонах, хотя можно было найти и те, где подавали 0,5 л человека :)

Подводя итоги поездки с нашей стороны, мы считаем ее очень успешной, сама организация и уровень профессионализма позволяет нам свободно рекомендовать поездки с Silesia Sport для зимних походов. Люди счастливы, мы не будем обсуждать погоду, потому что это не вопрос организации;). Интеграция и веселье! - Короче говоря, мы можем подвести итоги этой поездки. Мы поздравляем воспитателей с беспрепятственной организацией почти 300 человек в течение восьми дней.