Обзор Nokia Lumia 625

Прежде чем Nokia была распущена на Microsoft, она выпустила несколько отличных недорогих смартфонов, таких как Nokia Lumia 520 а также Nokia Lumia 620 - оба из которых были качества, обычно зарезервированного для более дорогих телефонов.

С Nokia Lumia 625 компания, похоже, пытается расширить границы возможностей недорогого телефона, предоставив ему большой 4,7-дюймовый экран и 4G служба поддержки. Это была амбициозная цель, поэтому Nokia справилась с ней или слишком много скомпрометировала?

С ценой около £ 125 / $ 150 (примерно 195 австралийских долларов) он, по-видимому, помечен ценовой коробкой, хотя он немного дороже, чем более старая Nokia Lumia 620 и бюджетная Nokia Lumia 520. Фактически, в любом случае, это больше соответствует цены на Nokia Lumia 720 а также Nokia Lumia 820 и то, и другое можно купить примерно за 180 фунтов / 200 долларов (примерно 260 австралийских долларов).

Фактически, в любом случае, это больше соответствует цены на   Nokia Lumia 720   а также   Nokia Lumia 820   и то, и другое можно купить примерно за 180 фунтов / 200 долларов (примерно 260 австралийских долларов)

Это также теперь заменено связкой более новых телефонов Lumia, таких как Nokia Lumia 630 , Nokia Lumia 635 , Microsoft Lumia 640 и Microsoft Lumia 535 и все это довольно доступно. Lumia 635 может рассматриваться как его преемник и стоит около 100 фунтов стерлингов / 120 долларов США / 155 австралийских долларов, в то время как даже более мощный Lumia 640 можно приобрести по цене примерно 130 фунтов стерлингов / 250 долларов США / 320 австралийских долларов.

По мере того, как смартфоны работают, они по-прежнему стоят довольно низко, но вопрос о том, предлагает ли он достаточно, чтобы оправдать премию, - это совсем другой вопрос, особенно с учетом того, что Мото G (2014) (телефон, который выигрывает у Lumia 625 по мощности, размеру экрана и разрешению) можно купить за ту же цену.

Конечно, это Android, который не поможет, если вы после Windows Phone 8.1 телефон, но Windows Phone не существует в вакууме, и с такими сделками, которые конкурируют с Nokia Lumia 625, не хватает работы.

1   телефон, но Windows Phone не существует в вакууме, и с такими сделками, которые конкурируют с Nokia Lumia 625, не хватает работы

Выглядит как телефон с сенсорным экраном для нас

Двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц в Nokia Lumia 625 работает быстрее, чем процессоры Lumia 620 или Lumia 720, оба из которых имеют двухъядерные чипы 1 ГГц.

Однако он несколько отстает от двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, который есть в Lumia 820, а его 512 МБ ОЗУ - то же самое, что и для 620, и для 720. Эти характеристики могут показаться не такими уж хорошими, но их обычно достаточно для недорогой телефон Windows Phone 8.

Эти характеристики могут показаться не такими уж хорошими, но их обычно достаточно для недорогой телефон Windows Phone 8

Чуть короче, чем другие Lumias

Тем не менее, мы начинаем видеть, как ОЗУ набирает обороты с новыми бюджетными устройствами Windows Phone, такими как Microsoft Lumia 640 и Nokia Lumia 635, у обоих из которых есть 1 ГБ для игры, не говоря уже о четырехъядерных процессорах.

Что касается внешнего вида Lumia 625, то он выглядит как Lumia - хотя и более объемный, чем мы привыкли. Размеры 133,2 x 72,2 x 9,2 мм делают его длиннее и шире, чем вы могли ожидать, хотя на самом деле он довольно тонкий.

В 159 г это тяжелый зверь, перевешивающий даже Nokia Lumia 1020 , Даже для его размера это большой вес, как, например, оба HTC One M9 а также Samsung Galaxy S6 легче, несмотря на рекламирование больших экранов.

Lumia 625 точно не собирается весить вас, но он заметно тяжел для своих размеров, и это может быть немного отталкивающим.

Lumia 625 точно не собирается весить вас, но он заметно тяжел для своих размеров, и это может быть немного отталкивающим

Он все еще достаточно мал, чтобы поместиться в руке

Тем не менее, вес в стороне, кажется разумным для удержания, с удобными, слегка закругленными краями. Хотя экран достаточно большой, чтобы людям с особенно маленькими руками, возможно, пришлось немного растянуть его, чтобы управлять им одной рукой.

Доступный в черном, белом, желтом, красном или зеленом цвете, Nokia Lumia 625 столь же красочен, как мы привыкли ожидать от линейки Lumia.

Это также как пластик, со съемной оболочкой из поликарбоната. Корпус премиум-класса был бы неплох, но по этой цене он не ожидается, и большинство пользователей, скорее всего, все равно спрятают телефон в чехле.

Многие цвета доступны

Передняя часть Lumia 625 в основном содержит 4,7-дюймовый ЖК-дисплей 480 x 800 IPS с плотностью пикселей 201 пикселя на дюйм. Это не так много пикселей, поскольку, несмотря на резкое увеличение размера с 3,8-дюймового Lumia 620, разрешение осталось прежним.

Вероятно, это была одна из мер по снижению затрат, необходимых для того, чтобы на самом деле сделать этот телефон возможным по низкой цене, но в результате экран оказался немного хуже, чем хотелось бы, и с тех пор был побежден подобными аналогично дешевая Nokia Lumia 640.

Помимо экрана, передняя часть Nokia Lumia 625 имеет черные полосы сверху и снизу, которые содержат различные кнопки и датчики. На нижней панели расположены три сенсорные кнопки, которые вы найдете на каждой трубке Windows Phone 8 - назад, старт и поиск - в то время как на верхней панели находятся динамик, 0,3-мегапиксельная фронтальная камера и логотип Nokia.

На нижней панели расположены три сенсорные кнопки, которые вы найдете на каждой трубке Windows Phone 8 - назад, старт и поиск - в то время как на верхней панели находятся динамик, 0,3-мегапиксельная фронтальная камера и логотип Nokia

Красочный, но пластичный

Задняя часть телефона невероятно проста, так как в ней преобладает почти безликий чехол из поликарбоната. Однако плоское пространство цвета разбито несколькими вещами.

Посередине находится еще один маленький логотип Nokia, а внизу - динамик, а сверху - основной 5-мегапиксельный объектив камеры и светодиодная вспышка.

Посередине находится еще один маленький логотип Nokia, а внизу - динамик, а сверху - основной 5-мегапиксельный объектив камеры и светодиодная вспышка

Общий или садовый микро-порт USB

В нижней части телефона есть порт micro-USB для подключения зарядного устройства или подключения к компьютеру.

Правый край имеет кнопку камеры в нижней части, кнопку питания в центре и качельку громкости в верхней части, которая, как и большинство вещей на этом телефоне, имеет стандартную конструкцию Lumia. Левый край не имеет кнопок, портов или других функций, а верхняя часть Lumia 625 просто имеет 3,5 мм порт для наушников.

Другими словами, это довольно простая трубка насквозь, но это не обязательно плохо, поскольку, по крайней мере, она не выглядит уродливо, и если вы когда-либо пользовались трубкой Lumia до того, как окажетесь здесь, дома.

Расположение кнопок будет знакомо пользователям Lumia

Задняя крышка может быть легко снята, а под ней вы найдете слот для карты micro SIM и слот для карты micro SD, который поддерживает карты объемом до 64 ГБ, что позволяет увеличить объем памяти по сравнению со встроенными 8 ГБ.

Здесь вы также найдете скрытую батарею емкостью 2000 мАч, которая значительно больше, чем батарея емкостью 1300 мАч, с которой поставляется Lumia 620, однако, хотя батарея в 620 является съемной, этой нет. Кроме того, при таком большом скачке размера экрана Lumia 625 потребуется вся батарея, которую он может получить.

Вот что вы получите, если откроете крышку

В конечном счете, Nokia Lumia 625 нацелена на тех, кто хочет 4G и / или большой экран, не ломая банк. Но с неутешительным решением, возможно, его работа будет ограничена в привлечении клиентов.

Этому не помогает его немного запутанная позиция в диапазоне Lumia. Название предполагает телефон, который немного лучше, чем Lumia 620, который во многих отношениях, но за 200 фунтов стерлингов он начал конкурировать с Nokia Lumia 720 и 820 и, несмотря на падение цен, с тех пор он все еще находит себя по сравнению с более новыми и более дорогими телефонами, такими как Microsoft Lumia 640.

У него большой экран, но, опять же, разрешение его несколько снижает. Похоже, что он нацелен на довольно узкое поперечное сечение людей и не вписывается в существующий диапазон.