Soft Panlomx Games

Опубликовано: 17.01.2018

На произвол судьбы

Очнувшись на подлодке, выслушайте ваших напарников и кивните головой, когда один из них этого попросит. После того как прозвучит звуковой сигнал встаем на ноги и ждем приказа от командира. К сожалению приказа, вы не дождетесь, так как подлодка будет атакована. Быстро бегите, вперед преодолевая препятствия, а очутившись перед запертым шлюзом, помогите солдату открыть его. Осталось только выбраться на поверхность. Сделав это, смотрим кат-сцену и оплакиваем павших товарищей. За Алькатраса (имя главного героя) не беспокойтесь, его по счастливой случайности спасет человек в нано-костюме.

Второй шанс

Проснувшись на полу полуразрушенного строения, подойдите к трупу и возьмите пистолет. Посмотрев небольшой ролик, выясняем, что человек, спасший нас, а нынче валяющийся с простреленной головой никто иной как «Пророк» - один из персонажей оригинальной Crysis. Ему пришлось убить себя, так как костюм нельзя просто снять и передать кому то еще. Для полной синхронизации с другим организмом прошлый хозяин должен умереть. Разобравшись с управлением и подобрав со стола жетон Пророка, выходим в дверь, предварительно выбив замок (в стандартной раскладке за это отвечает кнопка V). Продвигаясь по заваленным трупами коридору, не забудьте включить ноутбук и прослушать парочку интересных записей, которые помогу вам разобраться во всем, что вокруг происходит. Через некоторое время с нами свяжется некто Гулд и скажет, что ему срочно нужно с нами встретиться. Получив координаты, отправляемся к цели. Оказавшись перед огромной дырой в полу, отойдите как можно дальше, разбегитесь (Shift) и, зажав прыжок, перемахните на другую сторону. Открыв дверь, выходите в большой мир.

Здесь вас научат пользоваться «визиром» и покажут, куда нужно идти. Подобрав патроны к пистолету, расправьтесь с двумя наемниками «CELL» и не забудьте прихватить SCAR (автомат, если быть проще). Если хотите пробраться в здание без лишнего шума, активируйте визир и отметьте врагов, которые тут же появятся на вашей мини-карте. Далее дело за малым. Мелкими перебежками добираемся до двери, изредка поглядывая на расположение наемников.

Оказавшись в здании, выслушайте инструкцию костюма и быстро активируйте режим маскировки (Е). Подоспевший на шум солдат немного поглядит в вашу сторону и удалится. Присядьте на корточки (так энергия тратится в два раза медленнее) и, прокравшись вплотную к противнику, сверните ему шею. Оставшихся «целловцев» можно убить как тихим образом, так и просто расстреляв. Взобравшись на контейнер, перемахните с него на крышу, а после активируйте визир. Отметив всех врагов, спускайтесь вниз и пробуйте проскользнуть. Если вам это не удалось, то готовьтесь к серьезной заварушке. В любом случае доберитесь до панели управления и откройте ворота. Оглядевшись, ступайте к указанному месте. Столкнувшись лицом к лицу с одним из наемников, выслушайте костюм и активируйте режим максимальной брони. Сделать это нужно для того чтобы вас не зацепило взрывом, который противник устроит выстрелив в емкость с горючим. Расправившись с кучкой солдат, последуйте инструкциям Гулда посоветовавшего вам передвигаться по тоннелям метро.

Спустившись в туннель, активируйте инфракрасное зрение и бегите к указанной позиции. Вам встретятся маленькие инопланетные гады, но внимания на них обращать не стоит, так как они респаунятся за ближайшим поворотом. Просто направляемся к выходу.