Почему тормозит и виснет компьютер

Опубликовано: 31.03.2017

видео Почему тормозит и виснет компьютер

Porsche 9ff vs. Leopard 2 tank - Boys and their toys

Психологи обеспокоены тем, как поменялось качество детской игры современных дошкольников: она стала монотонной, брутальной и индивидуалистичной. Одна из обстоятельств грустной тенденции – многие престижные игрушки, которые тормозят развитие малыша, искажают его чувственную сферу и сформировывают нехорошие характеристики нрава. Об небезопасных «игрушках престижа»  поведала детский психолог Инна Малаш.

Больше чем игра




Для малыша игрушка – неподменный инструмент зания мира вокруг нас, позволяющий овладевать новыми действиями, решать новые и все более трудные задачки. Потому взрослым следует со всей ответственностью подходить к выбору игрушек – не только лишь учесть возраст малыша и удостоверяться в их санитарно-гигиенической безопасности, да и знать аспекты педагогической и психической полезности и вредности «друзей юношества». Для этого принципиально иметь представление о значении игры для малыша:

– игра – это ведущая деятельность дошкольника, определяющая развитие его умственных, физических и моральных сил;

– в игре формируется творческое воображение;

– игра – это «школа случайного поведения» (ребенок обучается осознанно управлять своими поступками);

– игра – это «школа морали в действии» (конкретно игра и притча помогают ребенку уяснить, «что такое отлично и что такое плохо»; словесные разъяснения могут быть долгими и безуспешными);

– в игре ребенок обучается общению, взаимодействию с другими людьми и узнает себя самого;

– в игре ребенок обучается выражать свои чувства и осознавать чувства других людей;

– в игре происходит повторение социальной практики, доступной осознанию малыша.

Вредные игрушки


Глючит iPhone? Почини сам, за 5 минут!


На 1-ый взор может показаться, как будто нет ничего сложного в том, чтоб найти, какие игрушки способны причинить вред развитию малыша. Так, неоспоримо вредоносны игрушки, которые не пробуждают у малыша рвения к занию мира вокруг нас либо делают неосуществимой самостоятельную и свободную творческую игру.

Но на практике провести границу меж игрушечным «хорошем» и «злом» неспециалистам нередко нелегко. К тому же многих взрослых сбивает с толку фактор цены: большая часть вредных для детской психики игрушек никак не дешевы, потому в их «всесторонней» безопасности не колеблются.

Итак, с какими игрушками детский психолог Инна Малаш категорически не рекомендует знакомить дошкольников?

Куклы-женщины (Барби, Синди, Братц и др.). Играя со «взрослой» куколкой, малая девченка ограничена в способности имитировать маму. Это неблагоприятно сказывается на отношении будущих дам к материнству.


ХотВилс гараж с трассами и машинками распаковка игрушки Hot Wheels Ultimate Garage unboxing and play

Многие психологи убеждены, что куколки Барби и их аналоги являются воплощением антикульта хранительницы домашнего очага. Также высказываются представления, что куклы-женщины с ненатуральными пропорциями способны заронить в души девченок 1-ые зерна недовольства своим телом. В дальнейшем вероятны «ростки» в виде таких психологических расстройств у женщин, как анорексия и булимия.

Жуткие игрушки (куклы-монстры, мутанты, чудовища, уроды). Если классические игрушки – добрые и милые – делают психотерапевтическую функцию (а конкретно помогают детям овладевать своими ужасами и побеждать их), то стршные изделия игрушечной индустрии, напротив, привносят в жизнь детей дополнительную порцию кошмаров.

 

 

 

Эти игрушки оказывают конкретное воздействие на формирование черт нрава: ребенок, копируя образ куколки, отождествляя себя с нею, может стать замкнутым, недоверчивым, злостным. Также игрушечные монстры-«сотоварищи» будят в детях неконтролируемую злость, вызывают нарушения концентрации и рассредотачивания внимания, могут быть предпосылкой затруднений в построении отношений малыша со сверстниками и взрослыми.

Не считая того, жуткие игрушки извращают чувство красивого, а означает, препятствуют формированию у малышей эстетического вкуса.

Электрические игрушки (транспортные, музыкальные), создавая иллюзию активности малыша, по сути манипулируют им и задают программку действий. В сути, небольшой человек преобразуется в созерцательно-пассивное «дополнение» к игрушке, его деятельность сводится к никчемному для развития логики нажатию кнопок. А отсутствие простора для представлений, фантазирования, преобразований и тестов тормозит развитие творческого мышления малыша.

 

Интерактивные куколки и животные содействуют искаженному развитию сферы чувств и эмоций. Имея в собственном арсенале огромное количество ответных реакций на взаимодействие с человеком, эти игрушки чувственно «дезориентируют» малыша: на поглаживание и покачивание могут ответить плачем либо звуками неудовольствия, а на злость либо длительное невнимание – обниманием либо удовлетворенными репликами.

 

 

 

Методы противостоять игрушечному коварству


Родительская осведомленность о психическом вреде современных игрушек, как досадно бы это не звучало, не гарантирует взрослым размеренной жизни, а детям – счастливого и неопасного юношества. Брутальная реклама и заказываемые производителями игрушек похвальные инструкции делают свое темное дело. Потому мамам и папам принципиально знать, как действовать, если…

…ребенок грезит о вредной игрушке. Сначала родителям стоит задуматься, что завлекает малыша в игрушке. Для этого следует узнать, как и в чьей компании ребенок собирается с ней играть. Ответ «Я буду ее лупить!» свидетельствует о подавленной злости. Ее может вызвать неудовлетворенность главных психических потребностей малыша в любви и заботе. Также злость нередко провоцируют обиды на родителей либо других близких людей (бабушку, брата, друга и др.).

Решить делему посодействуют совместные игры и дискуссии родителей и малыша, также особые игровые способы понижения уровня злости (к примеру, можно покричать в стаканчик, устроить бой газетными снежками, слепить из пластилина фигуру обидчика и сломать ее и др.). 

Если ребенок желает привлечь к для себя внимание сверстников, он произнесет: «Я принесу игрушку в детский сад, тогда и Маша (Ваня) будет со мной играть». Также малыши часто требуют приобрести им ту либо иную игрушку, так как «такая есть у Маши (Вани)». Вероятный корень трудности – заниженная самооценка малыша. В данном случае родителям принципиально пересмотреть свои способы воспитания. 2-ая всераспространенная причина – не сформированные у малыша игровые способности. Их можно развить, только часто играя совместно с дошкольником.   

…ребенку подарили вредную игрушку. В безупречном варианте родственники и друзья должны ставить родителей в известность о том, какие игрушки они собираются даровать. Но в реальности от ненужных подарков не застрахована ни одна семья. Потому мамам и папам лучше знать, с какими неуввязками они могут столкнуться, если после праздничка решат избавиться от вредной игрушки.

Во-1-х, это обида «дарителей». Многие предки даже не пробуют разъяснить родственникам и друзьям, какой вред подаренная игрушка может причинить ребенку. Их останавливают сокрытые и плохо осознаваемые мотивы (ужас одиночества и отвержения, чувство вины и др.). Но родителям принципиально осознавать: если они не могут договариваться с людьми, конструктивно вести споры и разрешать разногласия, то они не сумеют обучить этому собственных детей. 

Во-2-х, ребенок может гневно протестовать. Для того чтоб не омрачать праздничек, не стоит отбирать подарок у счастливого малыша. «Изолировать» вредную игрушку можно через некоторое количество дней. Главное – идти до конца, не поддаваясь на требования малыша возвратить подарок. Если взрослым тяжело не отойти от принятого решения, означает, им следует предаться размышлениям о собственной родительской роли и честно ответить самим для себя на вопросы: «Не управляет ли мною ребенок?», «Не иду ли я на поводу у него?». Положительные ответы – повод задуматься о причинах.   

Источник: interfax.by

rss